ニュース

コマースリンク、「リスティングプラス」を音楽ダウンロードサイト 「Listen Japan」へ配信開始

2006年12月27日 コマースリンク株式会社

「リスティングプラス(注1)」を提供するコマースリンク株式会社(本社:東京都大田区、社長:春木 博、以下、「コマースリンク」)は、株式会社リッス ンジャパン(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:森山 雅勝)と提携し、「リスティングプラス」を、音楽ダウンロードサイト「Listen Japan(注2)」に12月27日から配信開始いたしました。 「Listen Japan」上で利用者がアーティスト名、楽曲名またはアルバム名を検索すると、入力したキーワードに連動して検索結果画面に「リスティングプラス」の広 告が表示されます。これにより、ビギナーのみならずコアな音楽ファン層へリーチが拡がり、リスティングプラスに広告を掲載している広告主サイトへの誘導を 拡大することが可能になります。 コマースリンクは今後も外部配信パートナー企業を拡大し、「リスティングプラス」を広告主にとって、より効果の高い広告配信サービスとして提供できるようサービスの強化を図ってまいります。 (注1) 「リスティングプラス」について (http://www.shopping-search.jp/biz/listing_plus_index.html) 配信先サイトにて検索キーワードおよびコンテンツにマッチした広告として表示され、ユーザーがクリックすることで課金される検索連動型広告です。表示枠数、表示方法は配信サイト毎に異なります。 [リスティングプラス掲載媒体] 【キーワードマッチ広告】 【コンテンツマッチ広告】 (注2) 「Listen Japan」について (http://listen.jp/store/) 「Listen Japan」は、株式会社リッスンジャパンが運営するオンライン上ですぐに聴ける音楽を探せ購入できる音楽ダウンロードサイトです。アーティストを軸とし た日本最大級のデータベースを構築しており、邦楽・洋楽・インディーズのみならずアニメやゲームまでの多彩なジャンルの音楽を約30万曲取り揃えておりま す。主に「JAPANESE」「ROCK/POP」「DANCE/SOUL」「JAZZ/CLASSIC/MOVIE/WORLD」の4つのジャンルから なり、更に各ジャンル毎に6つ、合計で24のサブジャンルカテゴリを設けております。新設の各ジャンルフロアではジャンル専門スタッフ独自の視点によるレ コメンドコンテンツを展開し、レーベル等のパートナーと連携を図りながら、ダウンロード販売促進を行っています。 株式会社リッスンジャパンについて (URL: http://listen.jp/) 株式会社リッスンジャパンは、PC向け音楽ダウンロード配信ストア「Listen Japan」 を運営しており、国内最大級のアーティストデータベースを活かした音楽検索機能に より、ビギナーからコアな音楽ファンまで幅広い音楽ユーザーを対象にした音楽サー ビスを提供しております。邦楽・洋楽・インディーズのみならずアニメやゲームまで の多彩なジャンルの音楽を約30万曲取り揃え、新しい音楽ライフスタイルを常に提案 して参ります。 コマースリンク株式会社について (http://www.commercelink.co.jp/) コ マースリンク株式会社はeコマースに特化したベンチャー企業です。独自技術によりインターネットショップやモールを横断して商品を検索、比較できる国内最 大級の商品検索サービス「ショッピングサーチ・アラジン」や、画像付きの検索連動型広告「リスティングプラス」、商品に特化したコミュニティ「ものとー く」などを提供しています。 【お問い合わせ】 ◆コマースリンク株式会社 広報担当 永山、松澤 Tel: 03-5493-4980 Mail:info@commercelink.co.jp サービス担当 ビジネス推進部 Tel: 03-5493-4980 Mail:sales@commercelink.co.jp

お役立ち資料

獲得を目的とした各種プロモーション施策の考案に役立つ情報や、ホワイトペーパーを無料でダウンロードできます。